Сотрудники группы "Альгологическая коллекция ACSSI" к.б.н. Анна Темралеева и к.б.н. Елена Кривина приняли участие в первой научно-практической конференции по нанопоровому секвенированию "Russian Nanopore Conference". 

Конференция прошла 11 декабря по инициативе компаний SkyGen и Oxford Nanopore Technologies и включала в себя обзор последних обновлений продукции Oxford Nanopore Technologies и многообразных приложений технологии нанопорового секвенирования – от анализа метагеномов до детекции модифицированных нуклеотидов, а также мастер-класс "Выделение ДНК и подготовка библиотеки для нанопорового секвенирования на платформе MinION"

 .

  Ключевыми докладчиками на конференции стали представитель Oxford Nanopore Technologies Ольга Кузнецова, руководитель научной поддержки SkyGen Григорий Аникин и ученые из Института молекулярной биологии им. В.А. Энгельгардта РАН, НИИ медицинской генетики Томского НИМЦ, Института клеточного и внутриклеточного симбиоза УрО РАН, Казанского института биохимии и биофизики КазНЦ РАН, Федерального научно-клинического центра физико-химической медицины, которые поделились личным опытом работы на секвенаторе MinION. Всего в мероприятии участвовало более 100 слушателей.