Глубокоуважаемые коллеги!

В связи с сохраняющейся сложной эпидемиологической обстановкой, связанной с коронавирусной инфекцией COVID-19, Центральный совет Общества почвоведов им. В.В. Докучаева, состоявшийся в on-line режиме 17 марта 2021 г., принял решение о переносе сроков проведения VIII съезда Общества почвоведов.

VIII съезд Общества почвоведов им. В.В. Докучаева состоится в очном режиме в г. Сыктывкаре в период с 8 по 12 августа 2022 года на базе Института биологии Коми НЦ УрО РАН, Федерального исследовательского центра «Коми научный центр Уральского отделения Российской академии наук», Сыктывкарского государственного университета им. Питирима Сорокина. Школа молодых ученых по морфологии и классификации почв будет проведена до начала съезда – в период с 5 по 7 августа 2022 г.

На эмблему съезда принято решение добавить диапазон дат 2020-2022 гг.

Центральный совет постановил опубликовать тезисы, поступившие в Оргкомитет VIII съезда Общества почвоведов им. В.В. Докучаева в 2019-2020 гг., в электронном виде и разместить их на сайте съезда.

В соответствии с решением Центрального совета, некоторые Комиссии, Подкомиссии и Рабочие группы проведут в 2021 году свои заседания в on-line режиме. В ближайшие дни всем участникам съезда будет разослана информация о времени проведения этих заседаний и программа соответствующих заседаний.

Текущая информация о съезде размещена на сайте VIII съезда Общества почвоведов им. В.В. Докучаева https://ib.komisc.ru/add/conf/soil2020

Оргкомитет VIII съезда Общества почвоведов им. В.В. Докучаева